5. 新システム導入 | 東京の授業を日進にて受講!

新システム導入 | 東京の授業を日進にて受講!

#名古屋商科大学 #授業 #日進 #キャンパス #ライブ #中継

名古屋商科大学日進キャンパスでは、来るべき時代の大学授業の姿として、新しいシステムを使った授業を展開しています。

ビデオ会議システムの技術による授業では、インターネット接続による通信を授業でも使えるレベルまで実現したことで、東京にいる教員の講義をスクリーンを通して受講することができるようになりました。業界の第一線で活躍しているプロフェッショナルの講義を、最先端の技術を使うことで場所を選ばずに受講できるということは、教育現場にてまだまだ可能性が広がりそうです。

ビデオ会議システム|安藤正純先生「コンピュータと情報化社会」

安藤正純先生「コンピュータと情報化社会」

ビデオ会議システム|本学ISビルにて80名以上の学生が受講中

本学ISビルにて80名以上の学生が受講中