5. 日進キャンパスで体験授業&大学説明会を開催しました

日進キャンパスで体験授業&大学説明会を開催しました

今日は日進キャンパスで大学説明会を開催しました。
大学特色説明だけでなく、今回は実務家教員の納村教授の講義も参加者の皆さんに体験していただきました。本日の講義は「行動観察」がテーマでした。
人の行動から「気づき」を発見することはビジネスで利益を生み出すということを教えていただきました。例えば、スニーカーの「シュンソク」やユニクロの配置についての秘密などはこの「気づき」からきているそうです。参加者の皆さんも発言をしていただいたり、笑いもでたりと体験授業はとても盛り上がりました。

そして、今日はお天気も良かったのでキャンパスクルーズも学びコースと総合コースの2種類で学びの施設やクラブ活動の施設なども皆さんに実際に見ていただきました。
今日は野球部の試合をしていたので、元PL学園高校の監督として、元巨人の清原選手、桑田選手、元中日の立浪選手など数多くのプロ野球選手を輩出された監督の中村順司先生とも総合コース参加者は実際にお話をしていました。学びの施設も講義室や語学センター、学食など見学し、プチキャンパスライフを味わっていただけました。名古屋商科大学のキャンパスクルーズは大好評でした。

大学説明会|イメージ