Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 平成24年度名古屋商科大学入学式が盛大に挙行されました

平成24年度名古屋商科大学入学式が盛大に挙行されました

#入学式

入学式式典風景

早咲きの桜が春の足音を感じさせる本日、平成24年度入学式が本学体育館にて厳粛かつ静粛な雰囲気で挙行され、大学院ならびに学部の新入生が本学でのキャンパスライフをスタートさせました。

中央に本学学長、その隣にノルウェー経済大学ヤン・ハーランド学長先生

式典では、提携校であるノルウェー王国「ノルウェー経済大学」からヤン・ハーランド学長先生をゲストスピーカーとしてお招きし、ヨーロッパのビジネス・スクールをテーマとしたご祝辞をいただきました。

新入生代表宣誓

また、新入生を代表して経済学部の「立野さん」とノルウェー王国からの交換留学生「ソフィア ギリンスタッドさん」が先輩たちの掲げる大学旗とクラブ旗に囲まれて、高らかに本学学生としての決意を誓ってくれました。
教職員一同、入学した全ての皆さんがこれからの学生生活を楽しみ、実りある時間を送ってくれることを期待しています。