5. 高校見学会を実施しました!

高校見学会を実施しました!

長野県蘇南高等学校の2年生46名が大学見学のために来学しました。大学の特色説明や在学生による体験談発表、体験授業や施設見学、学食体験などを通して名古屋商科大学を丸ごと体験していただきました。商学部の山岡隆志教授による体験授業では、「常識を疑え」をテーマに社会人でも誤解している製品とは何か、どう開発されるべきかについて、近年台頭しているアメリカシリコンバレー企業のケースを使って、実践的なケーススタディを行いました。「今までの製品と何が違うのか?」と教員に問われると、純粋な意見をしっかりと述べていました。こうした事例を通じて「ニーズ」と「ウォンツ」「顧客志向」「製品開発」などマーケティングの基礎を学ぶことができ、生徒のみなさんにとって「マーケティングの本質」に触れる機会となりました。

名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。