5. 大学見学会を開催しました

大学見学会を開催しました

名古屋商科大学では、高等学校の先生を対象にした大学見学会を開催しました。本学の特色や今年度の入試についての説明、在学生による体験談発表、施設見学などを行いました。日進キャンパスでの施設見学では、経営学や英語の授業の見学も行い、名商大の教育がどのように行われているのかを実際に見ていただきました。昼食時には、卒業生との懇談会も行い、教え子と久しぶりに再会し、高校時代の話や大学生活の話などで盛り上がっていました。午後は名古屋キャンパスへ移動し、昨年の6月に竣工した丸の内タワーの見学、そして経営学部長によるケースメソッド形式の模擬授業を体験していただきました。名古屋商科大学では一年に一度、このような見学会を開催しています。今年度も全国から教員の方々にお越しいただき、本学を実際に見て、知っていただけるとても良い機会となりました。