5. 衣台高校の皆さんが来学しました

衣台高校の皆さんが来学しました

愛知県立衣台高等学校の1年生36名(情報活用コース)が、大学見学のために来学しました。衣台高校出身の在学生による体験談発表では、名古屋商科大学に進学を決めた理由や参加した“国際ボランティア”の経験談、大学での学修やこれからの目標などについて話をしてくれました。高校生の皆さんは、先輩からの話をとても興味深そうに聞いていました。キャンパスツアーでは、教育施設を実際に歩いてまわり、大学の広さに驚いている様子でした。またスポーツ施設の見学では、バスに乗ってまわるだけではなく、バスから降りてテニスコートや弓道場、総合トレーニングセンターなどを見学していただきました。昼食後は自由行動ということもあり、食事を早く済ませ、大学のキャンパスマップを見ながら行きたい場所を探している様子でした。
名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。