Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 高校見学会を実施しました

高校見学会を実施しました

本日、愛知県立内海高等学校の2年生103名、岐阜県立岐阜総合学園高等学校1年生17名が大学見学のために来学しました。大学の特色説明や在学生による学生体験談発表、キャンパスツアー、学食体験などを行い、名古屋商科大学を丸ごと体験していただきました。キャンパスツアーでは教育施設一つ一つを実際に見て廻り、高校生は大学の広さや高校との施設の違いに驚いている様子でした。また在学生から、自分自身が大学生活の中で積極的に取り組んできたことや名商大だからこそできることなどを聞いて、「とても参考になった。」という意見がありました。見学会を通して「大学にとても興味をもった。」「名商大に対して堅苦しいイメージをもっていたが、印象が全くかわった。」「学生生活が充実しそう。」などといった高校生の声を聞くことができました。今回の見学会は、高校生のみなさんにとって、大学を知るいいきっかけとなったことでしょう。

名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。