5. 岐阜県立 恵那南高校のみなさんが来学しました

岐阜県立 恵那南高校のみなさんが来学しました

岐阜県立恵那南高校の1年生66名が大学見学のために来学しました。恵那南高校出身の在学生による体験談発表では、所属している税理士コースの特徴や資格サポーターとしての活動内容、高校と大学との違いについて話してくれました。勉強にも部活にも一生懸命取り組み、充実した大学生活を送っている先輩の姿を見て、高校生のみなさんは憧れを抱いている様子でした。その他にも大学の特色説明や教育施設の見学、学食体験を行いました。高校生のみなさんからは、「大学進学に意欲がわいた。」「もっと大学のことを知りたくなった。」といった声を聞くことができ、大学とはどのようなところなのかを知ってもらういい機会となりました。

名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。