5. 豊川高校の2年生にお越しいただきました

豊川高校の2年生にお越しいただきました

本日、愛知県 豊川高校の2年生42名が本学の日進キャンパスを見学に来られました。
大学の特色説明後には実際にアクティブ・ラーニングの体験授業を受けていただき、一人ひとりが積極的に議論し、さらには発表まで行い、教室内には活気がみなぎっていました。
そんな活気のあるアクティブ・ラーニングを実施したISビルには、自習室として使用できるフリータイムワークショップがあります。平日の19時まで利用することができ、カウンターにはコンピュータに堪能な学生サポーターが常駐していますので、コンピュータのことでわからないことがあれば気軽に相談することもできます。ワークショップの中には、「グループスタディルーム」が2室あり、2〜5名のグループでの学習や、プレゼンテーションの練習をする、スペースとして自由に利用できます。個人学修が中心だった従来の教育から脱却し、グループでのアクティブ・ラーニングや学修ができる環境を本学では整えています。