5. 【イケアオープンレポート③】アクセスについて

【イケアオープンレポート③】アクセスについて

#イケア #ikea #長久手 #公園西 #名古屋商科大学

イケア長久手、オープン

連日大盛況なイケア長久手ですが、アクセス方法として交通渋滞のリスクを回避するためか、東部丘陵線
通称リニモを利用される来場者が多く見られます。リニモは日本初の磁気浮上式リニアモーターカーとして2005年に開業し「愛・地球博」では主要交通機関として活躍しました。イケアはこの「リニモ・公園西駅」のすぐ北隣にあり、駅から歩道橋で直結しています。その公園西駅はイケアの最寄り駅であると同時に名古屋商科大学から最も近い駅でもあります。そして駅から大学まではスクールバスが運行しており乗車時間は約7分という近さとなっています。さらに通常160円/片道の乗車料金のところ本学学生に限り特別チケットを使用することで100円/片道で利用することができます。

公園西駅、北門

土・日・祝日はさらなる混雑が予想されるイケアですが、土・日に限り名古屋商科大学を臨時駐車場として利用いただけます。名古屋商科大学にはイケアとほぼ同数の約1,400台の駐車場があり、開放する日はその一部を駐車場としてご利用いただけますしシャトルバスが随時運行されます。
駐車場としてご利用いただけない日もございますのでご確認の上、お越しください。
本学駐車場開放日詳細はこちら