5. 令和元年度学位記授与式の中止ならびに令和2年度入学式についてのお知らせ

令和2年3月卒業予定の皆様、御家族の皆様
令和2年4月入学予定の皆様、御家族の皆様
在学生、教職員、関係者の皆様

名古屋商科大学は、昨今の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響に鑑み、令和2年3月20日に予定しておりました令和元年度学位記授与式を中止することにいたしました。
 学位記授与式は、卒業生の皆様とそのご家族、また教職員にとって重要な行事であり、極めて難しい判断となりましたが、ご出席いただく方々の安全を考慮し、感染拡大防止の観点と安全の確保から中止の決断をいたしました。学位記授与式を心待ちにされていた卒業生、ご家族の皆様、および世界中から集い学生生活を共にしてきた留学生の皆様の心中を察しますと断腸の思いです。本学といたしましても苦渋の決定であり、何卒、事情をご賢察の上、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
 令和2年3月卒業予定の皆様に対しては、令和2年度学位記授与式(令和3年3月開催)にご列席頂けるよう改めてご案内させて頂きます。多くの皆様のご参加を心から願っております。
なお、学位記交付方法等の詳細は3月11日の教授会終了後、学生掲示板または公式ウェブサイトで公表いたしますので、ご確認をお願いいたします。

また、令和2年4月1日に開催予定の「令和2年度入学式」につきましては、現在、学内において実施の可否を検討しております。入学式に関する情報については、公式ウェブサイトにて随時公開いたしますので、ご確認をお願いします。

名古屋商科大学
                                        学長 栗本 宏