5. 毎日新聞に本学の記事が掲載されました

毎日新聞に本学の記事が掲載されました

全国に先駆けて実施できた本学のオンライン授業

2020年4月27日(月)の毎日新聞朝刊に本学のオンライン授業の取り組みが大きく掲載されました。昨今の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を防ぐため授業の開始日を遅らせている大学がある中、本格的にオンラインでの授業を行っている本学での取り組みが詳細に紹介されています。全国的にオンライン授業における課題が指摘される中、1992年から新入生にノートパソコンを配布するなどでデジタル化を進めてきたことにより、全国に先駆けてオンライン授業を実施できた本学の様子や、実際にオンラインでガイダンスが行われている写真が掲載されています。

一部有料にはなりますが、毎日新聞のサイトでも見ることができます。
@大学 オンライン授業の課題 新型コロナ対策で急ぎ導入、課題は山積