Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 令和元年度優良学生表彰式をオンラインで開催いたしました

令和元年度優良学生表彰式をオンラインで開催いたしました

昨年度(令和元年度)1年間を通して、学業において優秀な成績をおさめた学生を表彰する「令和元年度名古屋商科大学後援会優良学生表彰式」が開催されました。本学の後援会が主催し、今回は総勢186名(皆出席全優11名 全優7名 皆出席優良43名 皆出席125名)の学生が対象となりました。
初めてオンラインにて表彰式を実施し、後援会会長のご挨拶に始まり、各部門の代表者に対し、氏名・表彰状の読み上げをした後、名古屋商科大学大学院 研究科長である北原教授から受賞者へのお祝いの言葉とともに「コロナは我々の考える力をどう変えるか」をテーマに特別講演を行っていただきました。講演中は北原教授の問いかけに対し、学生からの自発的な発言も多く見られ、有意義な表彰式となりました。

グローバル社会で通用する人材になるべく、さらなる高みを目指すためのモチベーションになってくれればと思います。今後の活躍を期待しています。

本学が定める優良学生表彰の基準

• 皆出席:昨年度の出席率が年間通して100%かつGPA(学修ポイント)2.2pt以上であった学生が対象です。
  • 皆出席優良:「皆出席」と昨年度受講科目の評価が、「SとAとB」の評価かつG PA(学修ポイント)2.2pt以上であった学生が対象です。
  • 全優:昨年度受講科目の評価が、「SとA」の評価だけであった学生が対象です
  • 皆出席全優:「皆出席」と「全優」の2つの条件を満たした学生が対象です。