5. 後期授業開始直前、新入生歓迎イベントを開催しました!

後期授業開始直前、新入生歓迎イベントを開催しました!

#新入生 #イベント #大学行事 #対面

名古屋商科大学では、9月14日(月)から始まる後期(term3)の授業から対面授業が一部開講されるなど、少しずつキャンパスでの学生生活が始まります。
それに先駆けて令和2年9月12日(土)、新入生健康診断の開催に合わせ、日進/長久手キャンパス構内バス停にて学生会執行部主催による「新入生歓迎イベント」を開催いたしました。

イベントでは、音楽系クラブやダンスサークル、武道系クラブの演舞などステージ発表が行われた他、会場内では新型コロナウイルス感染症拡大防止の対策を実施して、20のクラブ・サークルが活動紹介や個別相談を行いました。
参加学生はマスクやフェイスシールドを着用し、検温と消毒を徹底することで安全にイベントを終えることができました。
参加した新入生は、3月に開催のオリエンテーション以来、約半年ぶりに再会する同学年の仲間や初めて出会う先輩と楽しく話をすることができ、有意義な時間を過ごすことができました。