5. ダンス × 新しい出会い

ダンス × 新しい出会い

#サークル #クラブ #日進長久手キャンパス

皆さんは、今年日本初のプロダンスリーグ「D.LEAGUE(ディーリーグ)」 が発足したことをご存知ですか?「D.LEAGUE」は、誰でもダンスを楽しめる環境、世界中に「ダンスがある人生」をもたらすべく生まれたものだそうです。今はInstagramやTikTokなどのSNSでもダンス動画が人気ですよね。本学でも、NUCB Street Dance CircleK-POPダンスサークルといったダンスサークルが活動しています。4月の初旬に行われた新入生歓迎会でも素敵なダンスパフォーマンスを披露してくれました。

NUCB Street Dance Circleのレクチャーによるダンスレッスン

新しい年度を迎え、新入生の仲間も増えました。2021年は各クラブや部活動が様々なことに挑戦し、今までにない新しいキャンパスライフを送れるよう、大学が積極的にサポートしています。その一つとして、4月13日(火)から始まった「ダンスレッスン(教室)」があります。NUCB Street Dance Circle のメンバーがインストラクターを務め、毎週一般学生を中心に、初心者でもHIPHOP初級を楽しめるようにダンスをレクチャーしてくれています。この日はK-POPダンスサークルのメンバーを含む多くの学生が参加していました。ダンスレッスン(教室)から学生同士の新しい繋がりができたことを大学として嬉しく思います。

これからも名古屋商科大学では、学生のチャレンジを応援すべく、様々なイベントを企画してまいります。