5. クラブ・サークル活動相談会を開催

クラブ・サークル活動相談会を開催

#クラブ #サークル #部活 #日進長久手キャンパス

本格的なスポーツ施設・文化施設が揃う日進/長久手キャンパスでは、先日クラブ・サークル活動相談会を開催しました。4月に入学した1年生と今年から新たにクラブ参加を希望する学生が、入部を希望するクラブブースで活動内容や練習方法などについて真剣に説明を受けていました。

人間力を育むクラブ・部活動

クラブ・サークル説明会

人気のカフェテリア「SORA CAFE」やブックストアのあるコミュニティーパビリオンで行われた相談会では、各団体ごとにブースに分かれ、それぞれの活動の概要や楽しさを紹介しました。2日間で17ものクラブ・サークル活動の説明が行われ、各団体の代表者は過去の活動の動画を見せたり、自分たちが製作した美術作品をブースに飾るなど、趣向を凝らして新入部員を募りました。多くの学生の授業が終わる昼休みの時間帯に行われたため、学生も参加しやすく、クラブや部活動に興味のある学生が詳しく話を聞くことがきる貴重な時間となりました。

本学では、学業はもちろんのこと、クラブやサークル活動を通して自己の成長と豊かな人間関係を形成していくことも推奨しています。学生に充実した学生生活を送れるよう、今後もこのような機会を企画し、サポートしていきます。

参加したクラブ・サークル・部活動

美術部 漫画・アニメ研究会 バドミントン部 ポップスギター部 後夜祭実行委員会
K-POPダンスサークル NUCB Street Dance Circle 男子サッカーボール部 フットサルサークル 空手道部
合気道部 男子バレーボール部 フィールドホッケー部 少林寺拳法部 フォークソング愛好会