5. 新入生歓迎会を開催しました

新入生歓迎会を開催しました

#新入生歓迎会 #クラブ #サークル

4月2日(土)新入生オリエンテーションのイベントの一環として、学生会執行部が主催する「新入生歓迎会」が盛大に開催されました。今年度の歓迎会は、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、新入生が自由に参加できるように学生食堂「コミュニティパビリオン」を開放し、施設内のSORA CAFE、BOOK CAFE、ハナノキパントリー、カリンパントリーの4ヵ所で各イベントを開催しました。

先輩を参考にクラブ・サークル選び

SORA CAFEとハナノキパントリーでは、体育会系、文化会系のクラブ・サークルが集結し、先輩学生が新入生に向け活動紹介や個別相談を行いました。また、カリンパントリーには特設ステージを設置して、音楽系クラブ・サークルのLIVE、ストリートダンス・K-POPダンスのSHOWCASE、合気道部の演武など、日頃の活動成果を披露しました。当日は350名を超える新入生が参加して大盛況で終えることができました。新入生の皆さんがこれからの4年間で様々な体験や挑戦を通して、大きく成長してくれることを願うとともに、大学として全身全霊でサポートしてまいります。