5. NET MONEYに経済学部 山分俊幸教授の記事が掲載されました

#NETMONEY #経済学 #金融教育 #投資 #記事 #ニュース

NET MONEYニュースに、本学経済学部 山分俊幸教授の金融教育に関するインタビュー記事が掲載されました。大学生や高校生向けの投資方法について、ゲームを活用しながら楽しく学ぶコツをご紹介されています。

高校の授業で必須となった金融教育

金融教育での最大の課題は、当事者意識の欠如です。学んだ知識を自分の生活に結び付けることができるかどうかが、学習効果に大きく影響します。当事者意識を持つためには、知識を得るだけでなく、実践や学びを通して楽しむことが重要であると述べられています。

▼【国家戦略となった金融教育で大学が果たす役割】の記事は下記よりご覧いただけます。
NET MONEY
 株式会社ZUU運営サイト
(2023年5月17日掲載)