5. 名古屋商科大学の「MISSION STATEMENT」を掲示しました

CGC棟の「MISSION STATEMENT」

名古屋商科大学内の諸施設に「MISSION STATEMENT」を掲げました。これは本学の目指す真の大学教育を学生、教職員に再認識して頂くためのもので、学生皆さんのあらゆるスキルアップのバックアップを誓う声明文とも言えるものです。

真剣な表情でボードを見る学生の皆さん

ボードには「名古屋商科大学のミッションは『フロンティア・スピリット』、世界的な視野、そしてビジネス界に貢献できる能力を持った指導者と起業家を育成し、質の高い教育を提供することである。本学は優れたマネジメント教育カリキュラムと国際的舞台に立つ機会の提供によって、グローバル化における課題を満たし、競争力を維持することに努めます。」との意味が英文で書かれています。