5. 平成22年度卒業論文発表会が開催されました

#卒業論文 #論文発表会 #セミナー

平成22年度卒業論文発表会1

卒業論文発表会:CGC棟

12月10日(金)に恒例行事である「卒業論文発表会」が開催されました。各セミナーの代表45組52名の学生が、卒業論文で記載した研究内容についてプレゼンテーションを行ないました。
ビジネス系の学部では、マーケティング・経営・会計ファイナンス・経済と学びに併せて実在企業などを取り上げ、それぞれがさまざまな視点から研究を行い、とても興味深い発表が行なわれました。
外国語学部では、司会・進行、発表、総評とも英語だけで行なわれビジネス系学部には無い、ひと味違ったグローバルな発表が展開されました。

平成22年度卒業論文発表会2

論文発表に対して総評を行なう村井教授

発表に対しては質疑応答もあり、また担当教員などから研究や発表に対する総評も行なわれました。
この度、発表を行なった52名に対しては論文発表会終了後、表彰状と記念品の授与が行なわれ、その功績に対して惜しみない拍手がおくらました。

平成22年度卒業論文発表会3

論文発表後の表彰式風景