5. 平成23年度セミナー・チュートリアル研究論文発表会を開催

平成23年度セミナー・チュートリアル研究論文発表会を開催

#論文発表会 #セミナー #チュートリアル

12月7日(水)に恒例行事である「セミナー・チュートリアル研究論文発表会」が開催されました。各セミナーの代表43組57名の学生が、セミナー・チュトリアルの研究論文で記載した研究内容についてプレゼンテーションを行ないました。
ビジネス系の学部では、マーケティング・経営・会計ファイナンス・経済と学びに併せて実在企業などを取り上げ、それぞれがさまざまな視点から研究を行い、映像や音楽を駆使してとても興味深い発表が行なわれました。

外国語学部では、司会・進行、発表、総評とも英語だけで行なわれ、ビジネス系学部には無いひと味違ったグローバルな発表が展開されました。
発表に対しては質疑応答もあり、担当教員などから研究や発表に対する総評も行なわれました。

この度、発表を行なった57名に対しては論文発表会終了後、表彰状と記念品の授与が行なわれ、その功績に対して惜しみない拍手がおくらました。

論文発表会, セミナー, チュートリアル

ビジネス系学部の発表者