Campus Life

5. 大学公式iPhoneアプリをリニューアル

大学公式iPhoneアプリをリニューアル

#iPhone

本学の公式iPhoneアプリをリニューアルし、7月19日よりApple社が運営する「App Store」からアップデートをすることができるようになりました。

今回のリニューアルでは、次のような機能が追加されより使いやすいアプリに生まれ変わっています。

• 大学を発着するバス時刻表
  • 現在時刻から直近のバスが出発する時刻までのカウントダウン表示(上記画像参照)

本アプリでは、一般の方を対象とした情報発信機能と在学生を対象とした掲示板機能の大きく2つの機能を備えています。さらに国内の大学では初となる災害時の安否確認が可能な機能も装備しています。本学の在学生のみならず本学に興味をお持ちの方は是非ダウンロードしてご利用ください。

「App Store」からダウンロードする際は「名古屋商科大学」または「nucb」で検索をしてください。

名古屋商科大 - 名古屋商科大学 Nagoya University of Commerce and Business