5. 新入生のつどい NUCBキャンパスライフを楽しもう!

新入生のつどい NUCBキャンパスライフを楽しもう!

新入生が集合しました

新入生の皆様に一足早く、学生生活について本学を理解して頂く為に「新入生のつどい NUCBキャンパスライフを楽しもう!」というイベントを在学生(先輩)が中心となって実施されました。
オープニングには在学生によるビンゴゲームが行なわれ、大学や在学生が準備した多数の商品がプレゼントされました。また、今回参加された新入生の皆様にはiTuneカードをプレゼント致しました。

ビンゴゲーム

オープニングが終わったところから、学内を各コースにわかれて案内を致しました。海外体験・進路設計・スタディー・体育会系・文化会系の各希望コースに集まって、学内での体験授業、進路案内、クラブ紹介、Macintosh体験などが実施されました。

Macintoshの操作体験

本学では新入生に学習用として1人1台Macintoshノートパソコンを譲渡しております。譲渡機種は「MacBook」または有償アップグレード希望者にはテレビCMで話題の薄さ9ミリの「MacBook Air」を選択できます。

個別相談コーナー

午後からは個別相談コーナーを各ブースごとに用意し、新入生が疑問に思っている事などをご父母の方々にも一緒に説明致しました。主なブースではパソコン相談、大学での学習方法、海外留学体験、進路就職相談コーナーのほか、三越:スーツ販売、丸善:書籍電子辞書販売、モスバーガー金券販売なども開かれました。
是非、新入生の皆さんに4月の入学式でまたお会いできることを在学生・職員一同楽しみにしております。