5. イノベーションセミナー 開催

イノベーションセミナー 開催

#大学院 #MBA #進学

日進キャンパスにおいて「イノベーションセミナー」を開催しました。これは本学大学院の新しいプログラム「ビジネス イノベーション プログラム」の一端を体感できるセミナーです。
本日は、内定を獲得した4年生、今後大学院進学を見据えている在学生、計40名超の学生が参加しました。
大学院 北原康富教授より「イノベーションとは?」からセミナーはスタート。

イノベーションについて分かりやすく解説

後半は、「ハンバーガーレストランを開店する」をテーマにグループワークを行いました。リラックスしたムードの中、参加学生は次々とおもしろいアイデアを創出していました。
入社して役立つエッセンスを学び、知的な非日常のイノベーションを体感。そして改めて本学大学院の魅力を感じた90分間でした。
同セミナーは今後も開催されます。詳細、参加お申し込みは「イベント情報」をご覧ください。

グループに分かれてのイノベーション 実践