5. 第3回 The Wild Fox Film Festival が行われ、5作品が上映されました

#キャンパスライフ #学校行事 #映画祭 #コミュニケーション

去年も大盛況だった The Wild Fox Film Festival(ワイルドフォックス映画祭)が開催され、約100名の学生が参加しました。
The Wild Fox Film Festival(ワイルドフォックス映画祭)も今年で3回目を迎え、名古屋商科大学の恒例行事になりました。
この映画祭は想像力、表現力、コミュニケーション、さらにテクニックを磨き、学修の成果を発表する場としてコミュニケーション学部生を中心に開かれています。
出演、演技指導、カメラワークなど映画作成をすべて学生だけで行い、クリエイティブな感性を活かした英語による短編映画を作成しました。

表彰式&インタビュー

作品によっては日本人学生と留学生がともに出演するなど、国際交流の場としての役割も担っています。
作品は5本が制作され、それぞれのチームが競い合いました。

Tea Party & Communication

上映後はさやかな Tea Party も行われ、上映作品について作成した学生と観客の学生がコミュニケーションをはかりました。