5. 名古屋商科大学体育会・文化会主催による新入生歓迎ボウリング大会が行われました

#クラブ #サークル #学校行事 #学生生活 #新入生 #キャンパスライフ

平成27年6月13日(土)、名古屋商科大学体育会と文化会に所属するクラブ・サークルの1年生の入部を歓迎したボウリング大会が、名古屋市千種区の星ヶ丘ボウルで開催されました。各クラブの新入部員とその先輩、総勢120名が参加して、個人戦とチーム戦で競い合いました。
新入生歓迎ボウリング大会は、クラブ・サークル内の親睦はもちろんのこと、体育会と文化会の垣根を越えたコミュニケーションを目的とする恒例の行事です。
副学長先生もご参加いただき、白熱した戦いが繰り広げられ、新入生個人の部では「1位:剣道部男子」「2位:男子ハンドボール部男子」「3位:女子サッカーサークル女子」が入賞いたしました。

副学長先生による始球式

新入生1位の剣道部学生

クラブ・サークル加入率「64%」

名古屋商科大学では積極的な課外活動への参加を呼びかけ、全学生の64%(6月16日現在)がクラブ・サークルに加入しています。課外活動を通して得た経験は就職採用時や卒業後にも大変役立つものになります。

クラブ・サークル紹介

体育会40クラブ・サークル