5. 第2回名古屋商科大学VPS対抗球技大会が行われ、白熱した戦いが繰り広げられました

#キャンパス #スポーツ施設 #名古屋商科大学 #新入生 #学生生活

新入生同士の親睦を深めることを目的として、平成26年からスタートした球技大会も今年で2回目の開催となり、名古屋商科大学の恒例行事の仲間入りを果たしました。
名古屋商科大学の教育方針の一つに『師弟同行(していどうぎょう)』の精神が取り組まれています。その一環として“VPS(ビジョンプランニングセミナー)”、“セミナー”の教育に力を注いでいます。

VPS(ビジョンプランニングセミナー)とは、1年生全員が受講する授業で、充実した大学生活を送るため、大学入学初年次に4年間をどのように過ごし、何をすれば良いのかを担当教員はもちろん、VPSサポーター(上級生)とともに考えるクラスです。
この球技大会は、VPSサポーター(上級生)が準備・運営を行って実施いたしました。
名古屋商科大学は、新しい「学生の力」に期待しています。