Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 5/1開幕「第55回中日クラウンズ」に、名古屋商科大学ゴルフ部男子2名が出場します!

クラウンズに出場する井垣璃玖選手(左)と竹中智哉選手(右)

中日クラウンズに出場する井垣璃玖選手(左)と竹中智哉選手(右)

2014年5月1日(木)〜4日(日)、第55回 中日クラウンズが名古屋ゴルフ倶楽部和合コースで幕を開けます。
石川遼選手、片山晋呉選手、池田勇太選手などが出場するこの歴史ある大会に、今回5人のアマチュア選手が出場しますが、そのうちの2名は名古屋商科大学から出場する竹中智哉さんと井垣璃玖さん。
竹中智哉さんは中部日本マスターズ選手権大会で優勝、井垣瑠玖さんは中部アマプロゴルフ選手権大会で優勝し、この中日クラウンズの切符を手にしました。2選手の活躍に期待が高まります。

写真は4月22日(火)23日(水)におこなわれた「中部男子学生ゴルフ春季対抗戦チャレンジカップ」で名古屋商科大学のAチームが優勝したときのもの。個人では竹中智哉さん(右)が2日間トータルで137で回り、2年連続最優秀選手に選ばれました。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
名古屋商科大学事務局では、学生一人ひとりが満足できるよう、入学から卒業までさまざまなバックアップを行っています。「大学スポーツ」に関すること、「海外留学」に関することなど、スタッフが疑問・質問に何でもお答えしています。お気軽にお尋ねください。