Press Release

2. 大学案内
  3. プレスリリース
  4. 国際交流 | 留学生と「Japanese Tea Party」でLet’sコミュニケーション!

#国際交流 #留学生 #お茶会 #書道 #コミュニケーション

日本文化に触れながら国際交流しました!

5月8日(木)に名古屋商科大学の国際交流センターで、留学生を迎えての「Japanese Tea Party」が開催されました。このお茶会は本学の和心部主催で、留学生と日本文化を通して国際交流をはかり、より親睦を深める事が目的です。

たくさんの留学生が参加しなごやかな雰囲気の中、和心部のたててくれたお抹茶をいただきました。
中には自分でお茶をたてる留学生も!桜餅と一緒にお抹茶をいただき、とてもおいしいと大変好評でした。
その次は書道にも挑戦しました。
慣れない筆の扱い方に悪銭苦闘しつつも、GCC(グローバルコミュニケーションクラブ)の学生やボランティアの学生に教えてもらい、思い思いの漢字を書くことができて満足そうでした。

名古屋商科大学ではキャンパスでも学生主体で積極的に国際交流を図っています。英語でのコミュニケーション能力アップに期待します!