BSc in Economics

3. 経済学部
  5. キャリア形成総合講座にコシノミチコ氏をお迎えしました

キャリア形成総合講座にコシノミチコ氏をお迎えしました

10月23日(木)経済学部・キャリア形成総合講座に、世界を舞台にご活躍中のファッションデザイナー、コシノミチコ氏をお迎えしました。

この講演は、日進市市制20周年協賛事業として登録し、多数の日進市民の皆様が在学生とともに聴講されました。

講演では、ご自身の歩まれた道をたっぷりとお話いただきました。お仕事に取り組む姿勢としては、得意なスポーツ・軟式テニスでの試合に例え、厳しい局面に立った場面では、『いま、相手がマッチポイント!ここでもうひと頑張りせなあかん!』と出身地の大阪弁にて、和やかな雰囲気の中にも、芯の強さが見えるお話がありました。

講演の様子

講演後半では、聴講生からいくつか質問がありました。在学生からの『新しいものを作り出すために工夫していることは何ですか?』との質問に、コシノ氏は、『新しいものであるために、既に存在するものをリサーチしている』と応えていらっしゃいました。

最後には、『勇気を持って世界に出て行ってほしい』と呼びかけていただき、聴講生一同、パワーをいただきました。