BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 2009年度第8回総合講座”ホテルに学ぶ「行動指針」ー明日の職業人に伝えたいことー”

#ホテル #総合講座

優しい語り口の遠藤先生

5月28日(木)に第8回経済学部・総合講座が行なわれました。今回の講師は株式会社横浜グランドインターコンチネンタルホテル代表取締役社長の遠藤信幸先生です。講演は”ホテルに学ぶ「行動指針」ー明日の職業人に伝えたいことー”と題して、遠藤先生のホテル人としての経験と知識を語っていただきました。ホテル業界は学生にも人気の業界であり、話を聞く姿勢にも力が入ります。これからのホテル経営は「英語、IT、ファイナンスの専門性」が求められる、との遠藤先生の言葉に、多くの学生がペンを走らせていたのが印象的でした。