BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 2009年度後期の総合講座が始まりました「本の未来はどうなるか-編集の現場から-」

#出版 #総合講座

講演後、学生の質問に答える佐々木先生

9月17日(木)に後期の経済学部・総合講座が始まりました。後期最初の講師の方は中央公論新社の書籍編集局でアドバイザーを務めておられる佐々木久夫先生です。講演は「本の未来はどうなるかー編集の現場からー」と題して、本そのものから出版や編集について、さらには電子書籍まで、貴重な現場での体験を交えてのお話をいただきました。学生たちにとっても興味深い内容だったようで、講演の後には佐々木先生に質問をしている多くの学生の姿が見られました。