BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 2009年度第7回総合講座「失敗をおそれるな―自動車産業…ものづくり裏話―」

#失敗 #総合講座 #自動車

11月5日(木)に第7回の経済学部・総合講座が行われました。本日の講師は株式会社テクノバで顧問を務められておられる赤司達先生です。講演のテーマを「失敗をおそれるな―自動車産業…ものづくり裏話―」と題して赤司先生のこれまでのご経験から貴重なお話を頂戴いたしました。赤司先生はこれまでの仕事の中で何度も大きな問題に直面(=失敗)されてきたそうです。しかし、そのような問題を乗り越えるために考え、行動することによって成長することができた、とのこと。これから社会に出る学生、就職活動に挑む学生にとっては非常に勇気の出る、印象的なお話でした。