BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 実務家教員による実践的な学びが力に

実務家教員による実践的な学びが力に

岐阜県・大垣東高校出身

現在経済学部・経済学科に所属し、セミナーではブランド力についての研究を行っています。地域のブランド力を高め、街を活性化させる手法についていくつか仮説を立てながら、それぞれ検証を進めています。名古屋商科大学はダブルメイジャー制を設けているので、自分の所属する学科に加えて、他のもう1学科を副専攻として選ぶことができます。専門分野に偏らずに、社会で活躍するための幅広いスキルを身につけることができる本学ならではの制度です。

名古屋商科大学は実務家教員が多く、ビジネスの第一線で活躍されてきた先生方から実践的でわかりやすい講義を受けることができます。またビジネスマナーや業界事情についてなど就職に関しての具体的な話も聞くことができ、とても勉強になっています。特に「キャリア形成総合講座」という講座では、毎回さまざまな業界で活躍されている方々の話を聞くことで、自分の将来を考えるヒントとなっています。