BSc in Economics

5. 海外インターンシップで得た経験を学修に活かす

海外インターンシップで得た経験を学修に活かす

愛知県・津島高校出身

現在私は経済学部経済学科に所属しており、セミナーでは「医療経済」について学んでいます。私達の健康を守るために欠かすことができない医療費や医療保険の仕組みなど経済的な側面はもちろんのこと、感染症のリスクやその感染経路など医療的な側面からも学修しています。
名古屋商科大学のサポートは学内の学修面にとどまらず、海外も含めて幅広く学ぶチャンスを提供してくれます。特に国際ボランティアや交換留学、海外インターンシップなど、学生一人ひとりの個性に合わせた豊富な海外プログラムが用意されています。

さらに奨学金制度が充実ているので、学生の負担を軽減して海外プログラムに参加できる事も魅力です。私も海外インターンシップに参加し、現地の医療環境を肌で感じることができました。学修中の医療経済の理解にも役立ち、関心がさらに高まる経験となりました。
皆さんも海外プログラムに参加してみてください。さまざまな体験から海外に対する見方や考え方も変わり、かけがえのない経験を得ることができるはずです。