BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 愛知黎明高校の皆さんがキャンパスライフを体験

愛知黎明高校の皆さんがキャンパスライフを体験

愛知黎明高校の生徒48名が大学見学のために来学しました。
見学会では、大学の特色説明や在学生の海外体験談発表、キャンパスツアーや学食体験などを通してキャンパスライフを体験しました。キャンパスツアーでは、大学の施設を実際に自分の足で歩いて廻ることで、どんなキャンパスライフを送ることができるのか一人ひとりがイメージすることができます。また高校生の皆さんは、大学内を行き交う大学生を憧れの眼差しで見ていました。図書館では、グループスタディルームで自習をしている学生の姿を見て、高校と大学の学び方の違いを実感している様子でした。
見学会の最後には、学生食堂にてハンバーグ&海老フライ定食を食べながら、会話をはずませていました。「キャンパスが広い」「学食がおいしい」「海外プログラムが充実していて、楽しそう」といった声が高校生の会話から聞こえてきました。

見学会 受付中

名古屋商科大学では、体験授業やキャンパスツアー、スポーツ施設の見学など、各学校様のご要望に合わせて見学会を実施しております。学校単位で承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

お問い合わせ先 日進キャンパス TEL:0561-73-2111(代表)  担当 金井

オープンキャンパス2016開催

日進キャンパスにてオープンキャンパス開催します。
日時:6/5(日) 10:30スタート

• 人気教員による体験授業