経済学部

BSc in Economics

3. 経済学部
  5. キャリアについて考えるきっかけを与えてくれる環境

キャリアについて考えるきっかけを与えてくれる環境

兵庫県 滝川第二高校出身

私は、他大学の総合政策学科に進学した兄の影響を受け、総合政策学科ではどのようなことを学ぶのかと興味を持ちました。現在は経済学部総合政策学科に所属し、「女性の継続労働」について研究しています。私は、名古屋商科大学で学ぶ強みは「将来のキャリアについて考えるきっかけを与えてくれる」ところだと思います。私自身は、授業や参加した海外プログラムを通して自分のキャリアについて考えるようになりました。キャリア形成総合講座では、さまざまな分野で活躍されている方が、毎週講師として自身の苦労話やキャリアについて講演してくださいます。また、2年次には、ベトナムの中日本高速道路株式会社にてインターンシップを行いました。日本では感じられない様な海外の雰囲気や環境を体験したり、業務を通して企業の方から学生と社会人との違いについて学ぶことができました。これらの経験を生かし、これからも熱意を持って様々なことに挑戦していきたいと思います。