BSc in Economics

3. 経済学部
  5. 【メディア情報】都心型コースの講義の様子が放映されます

【メディア情報】都心型コースの講義の様子が放映されます

#都心型コース #メディア情報

名古屋商科大学の都心型コースが、フジテレビ系列「ユアタイム〜あなたの時間」より取材を受けました。取材の対象となるのは、今年度からスタートした名古屋キャンパス都心型コースの「経済学」の講義です。この講義では、学生たちがラーメンの売り手と買い手に分かれ、互いに値段交渉をしながら市場での価格の決め方を体感しています。本学の都心型コースでは、従来の一方的な講義とは異なり、学生が主体的に学修に取り組むアクティブラーニングを積極的に取り入れています。

番組ではアクティブラーニングとは何か、その効果や課題がテーマとして特集されています。
本日、9月12日(月) 23:30からフジテレビ系列(東海地方は東海テレビ)にて放送予定です。是非ご覧下さい!!

ユアタイムHP