5. リクルート『カレッジマネジメント』に掲載されました。

リクルート『カレッジマネジメント』に掲載されました。

#アクティブラーニング #名古屋キャンパス #BBA

名古屋商科大学名古屋キャンパスの取り組みがリクルート『カレッジマネジメント』に掲載されました。今回の記事では“学ぶと働くをつなぐ”というテーマで、名古屋キャンパスで行われているアクティブラーニングの授業やケーススタディについて取り上げられています。
名古屋キャンパスでは4年間、すべての授業がアクティブラーニングで行われています。こうした特徴のある授業を通して、学生たちは下記のような能力を身につけ、ビジネスリーダーとなっていきます。

• 授業へ参加する際の予習を毎授業行うことで、事前に準備をする力
  • 自分の意見を相手に伝える発言力
  • 相手の意見に耳を傾け、理解するコミュニケーション能力
  • 授業で様々なケース(企業事例)を扱うことで企業を分析する力 など

このように学生のうちから様々な力を身につけることのできる名古屋キャンパスの教育の仕組みや実績についても詳しく掲載されています。

記事詳細はこちらからご覧ください。