5. 《オンラインイベント開催》授業後のランチ会

《オンラインイベント開催》授業後のランチ会

名古屋キャンパスでは4月7日(火)よりライブ形式のオンライン授業がスタートしました。全授業オンラインのため、クラスメイトとはパソコン画面越しでしか話をしたことがないという新入生ばかり。そんな新入生たちのために、伊藤博先生が授業後にランチ会を企画くださり、新入生たちの交流の場を創ってくださいました。

ランチ会の様子

学生たちは授業後、オンライン上で4〜5人のグループに分かれます。ランチ会というフランクに話ができる場で、和気あいあいと話をしているようでした。出身地や本学を受験した理由など…各グループで思い思いに交流している様子が伺え、画面越しの交流となりましたが、新入生同士の距離が近づいたのではないかと思います。
大学生活は授業だけではありません。学生同士で楽しく交流ができるかどうかという点も充実した大学生活を送る上では欠かせません。本学では学生たちに楽しんでもらえるようなオンライン上のイベントを今後も開催いたします。