5. 産学連携協定を締結している株式会社日本経営の関係者様が来学

産学連携協定を締結している株式会社日本経営の関係者様が来学

#BBA #株式会社日本経営 #表敬訪問

株式会社日本経営はグループ社員2,000名を超える業界屈指のコンサルティングファームです。本学の商学部と協働で「次世代リーダー育成に関する産学連携協定」に基づく研究プロジェクトを行っています。今回の訪問では、商学部長の小野裕二先生より、アクティブラーニング専用教室などの施設を紹介しながら名古屋キャンパスの特徴や理念などを共有しました。

株式会社日本経営には、今年度BBA在学生の就職内定が決定しています。当日は内定者の学生も交えて今後の交流や就職支援などについても議論を深めました。名古屋キャンパスBBAでは全ての授業を討論型で実施しており、教員の問いかけに対して発言する「クラス貢献度」によって成績が評価されます。4年間の学修を通じて鍛えた「論理的思考力」を武器に、卒業生がコンサルティングファーム等で活躍しています。

左から株式会社日本経営(小森様、井上様)・小野商学部長・内定学生