BSc in Commerce

3. 商学部
  5. 名古屋商科大学商学部と株式会社日本経営との産学連携協定

名古屋商科大学商学部と株式会社日本経営との産学連携協定

#商学部 #会計ファイナンス #マーケティング #日本経営 #産学連携

名古屋商科大学商学部は、大手コンサルティング会社である株式会社日本経営と、「次世代リーダー育成に関する産学連携協定」を締結しました。

商学部 学部長の小野教授が実施した企業研修の様子

昨年、株式会社日本経営向けにオンライン(Live Virtual)で実施したサービス・マーケティングに関する企業研修をきっかけとして、この度、包括的な連携協定を締結するに至りました。
今後、双方の組織は連携して、マーケティングに関する共同研究や研修を企画実施し、人材交流を進めて参ります。そして、株式会社日本経営は、次世代リーダー育成を図ることを目的として、名古屋商科大学商学部において寄附講座を開設いたします。

名古屋商科大学商学部では、経済・経営について基礎から一通り学び、「マーケティング」「会計」「ファイナンス」についてより深く学びます。今後さらに商学部では、こうした産学連携の取り組みや、インターンシップ(職業体験)にもより一層力を入れて、実践的な教育を発展させて参ります。