5. 待望のフットサルリーグ開幕

待望のフットサルリーグ開幕

#クラブ #フットサルサークル

名古屋商科大学体育会本部・文化会本部主催(学生会執行部後援)の学生スポーツイベントとして、NUCB フットサルリーグが開幕いたしました。このスポーツイベントは、フットサル競技を行いながら本学の学生同士の交流を促進することを目的としています。4月から7月の期間、毎週水曜日4限目を利用して日進/長久手キャンパス内フットサルコートで継続的に試合をしていきます。参加チームはクラブ・サークル、セミナー、Global BBA学生、友達同士など、どんな仲間でもエントリー可能です。

オープニングセレモニーを開催

4月21日(水)は各チームの代表学生など40名の学生が集合して、オープニングセレモニーとエキシビジョンマッチが行われました。エキシビジョンマッチでは、各チーム代表学生混合のドリームチームと学生5団体(学生会執行部・体育会本部・文化会本部・三ヶ峯祭実行委員会・後夜祭実行委員会)連合チームとの対戦が行われ、これからのリーグ戦を物語るかのような盛り上がりを見せました。出場チームは随時エントリーを受け付けており、多くの学生が気軽に参加できるイベントとして継続していきます。