Campus Life

Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. 中日新聞Web「達人に訊け」に名古屋商科大学準硬式野球部が紹介されました

#キャンパスライフ #学生生活 #クラブ #準硬式野球

東海地方・中部地方のニュースと生活情報を中心に、様々な地域情報を提供する中日新聞の総合ニュースサイト「中日新聞Web」。8月2日各界の専門家が読者の疑問に答える「達人に訊け」のコーナーに本学準硬式野球部が紹介されました。7月12日に日進/長久手キャンパス第二野球場で、ベースボールライター 梅本憲氏から “準硬式球と硬式球の違い・学生から見た魅力・準硬式野球を志した理由”などについて取材を受けた内容が掲載されています。

掲載記事 「準硬式野球とは?魅力とメリットを名商大準硬式野球部員に聞いてみた!

名古屋商科大学準硬式野球部

今年で創部67年を迎える歴史ある部活として、全国大会優勝など数多くの実績を残してきました。今年の東海地区大学準硬式野球春季リーグ戦では、1部リーグで見事リーグ2位の好成績を収め、第73回全日本大学準硬式野球選手権大会への出場が決定しました。

文部科学大臣杯 第73回全日本大学準硬式野球選手権大会

• 大会期間:令和3年8月10日(火)~ 15日(日)
  • 開催球場:倉敷マスカットスタジアム(岡山県倉敷市中庄3250-1)