5. 2022年度新入生オリエンテーションを開催

2022年度新入生オリエンテーションを開催

#新入生オリエンテーション

3月30日、31日の2日間にわたり、2022年度新入生オリエンテーションが開催されました。名古屋商科大学の学修や学生生活、また留学や進路支援など各種制度についての説明に加え、4年間をともに過ごす新入生同士が親睦を深める貴重な時間となりました。これから始まる学生生活に向け、希望に満ちた表情の新入生たち。名古屋商科大学は、新入生の皆さんが安心して充実した学生生活を送ることができるよう、教職員・在学生一同、引き続きしっかりとサポートして参ります。

将来を見据えたキャリア支援コース

名古屋商科大学では、「税理士・公認会計士コース」「事業承継コース」、そして2022年度新たにスタートする「公務員コース」「データサイエンスコース」と、特色ある4つのキャリア支援コースを提供しています。オリエンテーションでは、各コースについて担当教員より詳しく説明しました。自身の興味あるコースの説明を熱心に聞く新入生たち。大学生活の先にある将来についてもすでに意識をしている様子です。本学のキャリア支援コースは、専門のセミナーに所属し学修を進めることで、より専門的な知識を修得できるカリキュラムとなっています。

▶︎経営管理課程のオリエンテーションの様子はこちら