Press Release

4. 《国際高等学校》寮新築工事起工式が執り行われました

《国際高等学校》寮新築工事起工式が執り行われました

#国際高等学校

雲ひとつない青空の下、日進/長久手キャンパスでは、関係者および日進市長など多数の来賓をお招きし、国際高等学校寮新築工事の起工式が執り行われました。
本学創立者である栗本祐一先生が全寮制の国際高校構想を描き情熱を注いでから約40年。ついにそのスタートを切ることができました。

この国際高等学校寮は、以下の3つテーマで構成されています。

• 74万㎡にもおよぶ緑豊かなキャンパスを活かしたデザイン設計・校舎との一体感
  • 未来を感じさせる円環状のデザイン
  • サスティナビリティに配慮した設計

開放的なエントランスや多様なコミュニケーションを生み出す多目的スペース、学生の発表の場やステージを中庭に用意するなど「MBA流のリーダー教育を実践」というコンセプトの下、世界標準の魅力ある高等学校教育を実践する名古屋商科大学国際高等学校、通称NIC(NUCB International College)にふさわしい学生寮となることでしょう。
竣工は2022年4月中旬を予定しています。
国際高等学校/International CollegeについてはWebサイトをご覧ください。