Press Release

3. プレスリリース
  4. AACSBより3度目の継続認証を取得

AACSBより3度目の継続認証を取得

#国際認証 #AACSB #AACSB International #AACSB認証校 #国内初

本学が世界最大のビジネス教育第三者評価機関であるAACSB Internationalによる、3度目の継続認証審査に合格しましたことをご報告いたします。

AACSB公式ホームページ

AACSB International

AACSB Internationalは、次世代の優れたリーダーを育成するために、ビジネス教育の質の保証およびその維持・改善を目的として、1916年に米国で設立された第三者評価機関であり、本学は2006年に国内で初めて学部と大学院両方の認証を取得しました。

世界に存在する1万5千を超えるビジネススクールのうち、この国際認証を有するのはわずか882校(2021年2月時点)。認証取得後も、5年ごとに継続審査が実施され、教育、研究、教員、学生、に関する幅広い質的な改善取り組みが求められます。本学では引き続き、AACSB認証校としてふさわしい国際水準のビジネス教育・研究を追求して参ります。