海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 名古屋商科大学の新しい留学プログラム「提携校サマースクール」が開始されます!

このプログラムでは、本学の海外提携校46ヶ国100校(2015年12月時点)で展開されている6月〜8月(内、3〜4週間)のサマープログラムに参加することができます。4月〜5月に日本で事前研修を受講し、英語力や教養力をブラッシュアップした後、サマープログラムに参加します。現地では、ビジネスを中心に教養・文化・歴史・語学も勉強し、週末は大学主催の文化体験ツアー等に参加しながら、他の留学生と過ごします。

2016年度派遣先提携校:

1. レンヌビジネススクール(フランス)
  2. オーフスビジネススクール(デンマーク)
  3. ウィーン経済経営大学(オーストリア)
  4. ストックホルムビジネススクール(スウェーデン)
  5. ワルシャワ経済大学(ポーランド)
  6. ザグレブ経済経営大学(クロアチア)
  7. マーストリヒト大学(オランダ)
  8. ノルウェー経営大学 BI(ノルウェー)

支給される奨学金:

また、プログラム参加生には下記の奨学金が給付され、金銭的な補助のうえで参加することが可能です。※ 留学生での授業料は、本学との提携に基づき、免除となります(一部大学を除く)。

1. 往復渡航費(名古屋〜現地国際空港)
  2. 寮費の半額
  3. 海外傷害保険(基本プラン)

合計金額:約20〜25万円(派遣国、為替レートによって変動有り)

本学は長年の大学運営で培われたグローバルネットワークを駆使し、正規留学とは別の形での提携校留学を実施することで海外体験の機会を増やし、留学意欲のある学生をサポートしていきます。