海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 交換留学生が岐阜県恵那市にてWorld Cafeに参加しました!

本学の交換留学生9名が、恵那市にて開催されました国際交流イベント「World Cafe」に参加しました。恵那市の皆様と交流しながら、留学生は着物の着付け体験や、巻き寿司作り、国際交流会、酒造見学など、様々な体験を楽しみました。留学生たちは日本ならではの貴重な経験を楽しみながら、日本文化についても実際に体験しながら学ぶことが出来ました。恵那市の皆様にとっても、国際交流の機会を楽しんでいただけたようです。
名古屋商科大学ではこれからも地域の皆様と留学生の交流を通して、日本文化の発信と、地域の国際化に貢献して参ります。
今回留学生をお招きいただき交流していただきました恵那市の皆様、本当にありがとうございました。