海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 中国の浙江大学と新規提携が結ばれました。

中国の浙江大学と新規提携が結ばれました。

(左)理事長栗本博行(中央左)学長栗本宏(中央右)国際起業研究センター所長Zhongming Wang氏(右)研究科長北原康富

11月15日(火)に、中国の浙江大学国際起業研究センターと本学の間で新規提携が結ばれ、調印式が行われました。浙江大学は浙江省にキャンパスを持つ大学で、中国で最も古い歴史を持つ学府の一つです。国際起業センターは海外の学生を広く受入れ、起業や経営学についてのハイレベルな講義を提供している教育機関です。今回の提携により、浙江大学がスウェーデンのルンド大学と共同で行っているビジネス教育プログラムに本学学生が参加できるようになるなど、ハイレベルな留学プログラムに参加できるチャンスが広がります。